Маковые блинчики с хурмой и творогом
![маковые блинчики с хурмой и творогом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/256/makovye-blinchiki-s-khurmoy-i-tvorogom.jpg)
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - 1/3 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мак - 2 ст. л.
- Хурма - 5 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Вода - 4 ст. л.
- Творог - 100 г
- Сметана - 50 г
Рецепт приготовления
- Сначала готовим тесто. Выливаем молоко в кастрюльку и кладем туда масло сливочное. Нагреваем пока масло не растает. Не кипятим, просто нагреваем. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем остывшее молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, мак, соль, соду. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сок лимона. И опять перемешиваем. Отправляем тесто в холодильник.
- Теперь начинка.
- Хурму чистим от кожицы. Нарезаем дольками. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту. Кладет хурму, сахар и сок лимона. Варим на медленном огне 20 минут, пока хурма не станет мягкой. Добавляем молотую корицу и даем немного остыть. Пюрируем блендером.
- Достаем тесто и выпекаем блины. Мак будет оседать, поэтому перед вливанием теста на сковороду, перемешиваем.
- Творог смешиваем со сметаной. Готовые блины смазываем творожной массой и хурмой. Складывая при этом треугольником блин. Укладываем на блюдо и подаём! Вкуснота!
Источник