Торт винтаж с яблоками
![торт винтаж с яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/240/tort-vintazh-s-yablokami.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Яйцо куриное (средних) - 3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Сметана (20%) - 2/3 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука (стакан 250 г) - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Молоко сгущенное (вареное, 400г) - 1 бан.
- Масло сливочное - 200 г
- Яблоко (сорт "Семиренко", крупные) - 3 шт
- Орехи грецкие (очищенные) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
- По одному вводим яйца, каждый раз хорошо взбиваем.
- Добавляем сметану и разрыхлитель, продолжаем взбивать.
- Просеянную муку соединить с тестом, хорошенько вымешать.
- Форму (диаметром не более 24 см) смазываем маслом и присыпаем манной крупой. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах в течение 30-40 мин (до румяного цвета и сухой зубочистки). Коржи поднимаются не очень высоко-не более 2 см.
- Из остывших коржей вырезаем 2 заготовки высотой около 0,5 см. Остальную часть измельчаем в крошку.
- Орешки измельчить (я люблю, чтобы они хорошо чувствовались, поэтому у меня достаточно крупно), а вы ориентируйтесь на свой вкус
- В мягкое масло по частям вводим сгущенку и хорошо взбиваем, затем соединяем с орехами.
- С яблок снять кожуру и натереть на мелкой терке. В пюре не измельчать! Они сразу потемнеют-пусть это вас не смущает. Пустят сок-не сливаем.
- Начинаем собирать торт. На одну заготовку выкладываем тонким слоем крем с орехами.
- Сверху - третью часть яблок.
- Затем половину крошки и поверх нее 1/2 оставшегося крема. На этом этапе я поставила разъемное кольцо. Хотя можно и без него-сок из яблок не подтекает совсем. Затем повторяем слой яблок-оставшаяся крошка-весь крем-все яблоки. Сверху накрыть второй заготовкой.
- Покрываем еще теплой глазурью или ганашем. Тортику нужно обязательно дать пропитаться часов 8-10.
- Украсьте торт по своему усмотрению. Приятного чаепития!
- Тортик в разрезе.
- Девочки, всех с праздником!
Источник