Луковый пирог с рисом и киноа
![луковый пирог с рисом и киноа](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/213/lukoviy-pirog-s-risom-i-kinoa.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Яйцо куриное (не мелкое) - 1 шт
- Молоко - 70 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Рис (Басмати Quinoa mix ТМ Мистраль) - 50 г
- Мак - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Перец черный
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Сахар (щепотка)
Рецепт приготовления
- Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (я воспользовалась теркой). На медленном огне пожарить лук на сливочном масле, до мягкости.
- Посолить, поперчить, добавить паприку и мак. Перемешать и потомить 3-5 минут.
- Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать с луком.
- Займемся тестом. Масло нарезать кусочками, положить в комбайн (я использовала блендер, можно замесить тесто руками). В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Просеять смесь в масло. На большой скорости "пробить" массу, должна получится крошка. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить массу до однородного состояния.
- Получилось густое, но очень мягкое тесто. Форму (диаметр 22 см) слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
- Сверху начинку.
- Яйцо взбить с сахаром, мягким маслом и сметаной. Залить пирог.
- Выпекать пирог 30-35 минут, температура 180 г. Пирог получился очень насыщенным и ароматным, сытным и питательным. Приятного аппетита.
Источник