Башенки из печенья сливочного крема и маракуйевого соуса pour tous mes amis
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- бисквиты:
- 6 яиц
- 12 ст.л. сахара
- 12 ст.л. муки
- для печенья макового с куркумой:
- маковая начинка - 1,5 ст.л.
- куркума - 1/2 ч.л.
- для печенья кокосового с паприкой:
- кокосовая стружка - 1,5 ст.л.
- паприка - 1/2 ч.л.
- для маракуйевого соуса:
- сироп маракуйи - 4 ст.л.
- вода - 1 ст.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л. (может чуть меньше)
- бадьян - 1 зв.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- для сливочного крема:
- сливки 33% - 200 мл.
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- физалис - по 3 ягодки на башенку
Рецепт приготовления
- 1. Итак, Не пора ли в Дилогии рецептов-башен поставить жирную, красивую, сооочную точку?)) Пора! И это уже не дилогия, а целая Трилогия!! Продукты для основ-бисквитов.
- 2. Не зря мы разделили сахар на 2 стакана.. Первый стакан используем для взбивания белков, 5-ти, не 6-ти.. Одну яйку кладем к желткам.
- 3. Белки взбиты? До густой пены? До стойких пиков? Тогда взбиваем желки с яйкой и вторым стаканом сахара.
- 4. Взбитые белки и желтки объединяем в 2 этапа...
- 5. Получится пыФная масса!
- 6. Делим ее на 3 равные части (у меня не очень равные получились)
- 7. К первой кладем куркуму и мак, перемешиваем тихо, аккуратно, не упускаем ни единого пузирика!!!
- 8. А ко второй присыпаем стружку кокоса и паприку. Объясняю зачем нужны красивые и красочные специи: когда печеньки будут готовы, они покроются практически одинаковой корочкой, но внутри останутся такими, какими были яркими, и это будет сюрприз, когда мой друг разломает печеньки в десерте, а они на изломе красные, или желтые, и очень хорошо смотрятся на белом сливочном фоне.))
- 9. Вот все 3 массы..
- 10. Наполняем мешок-конди массой 1 и вырисовываем кружочки 3-5 см.
- 11. И вторую массу тоже выкладываем.. (третью я пек позже, ибо всего 2 противня)
- 12. А пока выпекается основа, займемся кремом- кисельком)) Вот это все нам надо использовать:
- 13. А теперь немного похвастушек!)) Вот эту мкасю я углядел в МЕТРО, стоила всего 249р.)) и такая кроха мне очень нужна была давно! В ней удобно, не занимая большой ковш, варить соусы, пропитки и пр.)) Удобная - супер!
- 14. Все компоненты соуса смешиваем в кастрюле и ставим на огонь закипать, оставляем только крахмал, но и его разводим в 2 с.л. воды (холодной!)
- 15. Разведенный крахмал медленно вливаем в кипящий соус. Перемешиваем и кипятими минуты 2-3.
- 16. Получится нечто вроде киселя.. на маракуйе)))))))))
- 17. А пока провозились - печеньки спеклись! Достаем и охлаждаем!
- 18. Ждем, пока остынет соус, и взбиваем сливки с закрепителем и сах. пудрой...
- 19. Собираем!! Самой нижней печенькой станет простая, без добавок, на нее кладем сливки и дольки физалиса.
- 20. Вторым слоем кладем паприково-кокосовую печеньку. Поливаем немногим кол-вом соуса.
- 21. На соус бортиком выкладываем сливки.
- 22. Прикрываем все маковой печенькой!
- 23. Мне на красной тарелке не понравилось вообще, я переложил на белую)) Довершаем башенку сливками, соусом и физалисом с миндальными лепестками.. Все!!! Бон аппети!!5.04.5598421958998371.027Dimas 2418 сентября 2012, 18:2248383827Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 60 мин.Количество порций: 8Сложность: Простой
Источник