Будапештский торт безе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- для основы:
- 2 белка
- 100 гр. сахара
- 50 гр. мелко-рубленного миндаля ( или фундука)
- для начинки:
- 150 гр. ягод (замороженных)
- 2-3 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 2-3 ч.л. воды
- +взбитые сливки 100 гр
Рецепт приготовления
- 1. Взбить белки до появления пузырьков и с данного момента начать по тихоньку добавлять сахар тонкой струйкой. Примерно взбивать надо 8-10 минут на высокой скорости и на 6-7 минуте по желанию можно добавить ваниль.
- 2. Добавить мелко-рубленный миндаль (обжаренный) и перемешать аккуратно снизу вверх.
- 3. С помощью круглой насадки (большой) высадить тесто на пергаметную бумагу(лучше маслом не смазывать) и выпекать при 160 С 20-25 минут.
- 4. Смешать вместе воду и кукурузный крахмал и поставить в холодильник.
- 5.На сковороду высыпать ягоды и дать им размягчиться на среднем огне . Как размягчаться, необходимо растолочь вилкой.
- 6. Как только начинает масса слегка кипеть,необходимо добавить крахмальную смесь и хорошо все перемешать. Массе необходимо дать покипеть еще минуты 2. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник.
- 7. Торт необходимо перевернуть нижней стороной вверх на другую доску или на другой противень.
- 8. Торт должен остыть. Намажьте его сливками и затем с помощью ложки выложите джем. Аккуратно скрутите его. Возможно, что он потрескается чуть-чуть, но не переживайте, он все равно очень вкусный )
- 9. Украсьте сверху растопленным шоколадом,сахарной пудрой и несладким какао.
Источник