Шоколадно клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники оленька
Количество персон: 10
Ингредиенты
- для бисквита:
- мука 170 г
- какао порошок ( золотой ярлык ) 50 г
- вода 150 г
- желток 6 шт.
- белок 4 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 190 г
- растительное масло (рафинированное) 80 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- для орехового безе:
- белок 2 шт.
- сахар 150 г
- соль
- лимонный сок 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- орехи кешью 100 г
- клубничный крем:
- сливки 33% 150 г
- сахарная пудра 70 г
- сливочный творожный сыр хохланд 140 г
- клубника 400 г
- шоколадный крем:
- шоколад тёмный люкс 100 г
- сливки 33% 150 г
- сахарная пудра 30 г
- сливочный творожный сыр хохланд 140 г
- для конфет из клубники:
- клубника
- тёмный шоколад люкс
- клубничный шоколад
- белый шоколад
- для пропитки и заливки:
- клубничный сироп 150 мл.
- клубничный шоколад 200 г
- сливки 33% 80 г
Рецепт приготовления
- 1. Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.
- 2. Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.
- 3. Не переставая взбивать влить масло и какао. Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
- 4. Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.
- 5. В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.
- 6. Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.
- 7. Выпекать при 170* 45 мин.
- 8. Готовый бисквит перевернуть, остудить.
- 9. Для орехового безе обжарить орехи кешью.
- 10. Остудить, крупно порубить.
- 11. Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.
- 12. Осторожно подмешать к белкам орехи.
- 13. Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.
- 14. Выпекать при 150* 30-35 мин.
- 15. Отобрать несколько красивых ягод клубники для украшения. Темперировать тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.
- 16. Ягоды окунуть в шоколад (не полностью).
- 17. выложить на тарелку, убрать в холодильник.
- 18. Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.
- 19. Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.
- 20.Взбить сливки с сахарной пудрой, аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр.
- 21. Добавить клубнику.
- 22. Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.
- 23. Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.
- 24. На одну половину коржа нанести клубничный крем.
- 25. Накрыть ореховым безе.
- 26. Сверху безе смазать шоколадным кремом.
- 27. Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.
- 28. Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.
- 29. Торт после холодильника.
- 30. Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).
- 31. Застывший торт украсить конфетами из клубники.
- 32. Готово.
- 33. Приятного аппетита!
- 34. Клубничный шоколад.
Источник