Похожие рецепты
Легкий суп пюре для последних жарких днейИнгредиенты: 1 салатный огурец или 3 небольших свежих засолочных огурца, 1/2 зелёного болгарского перца, 1/2 свежего зелёного чили / пепперончино, 2 ст.л. мякоти авокадо, 200 г мякоти дыни (белой или зелёной), любимая зелень (у меня мята и зелёный базилик), 1 ст.л. сока лайма, 50 мл воды, соль (грубая), перец (свежемолотый), оливковое масло (можно опустить)Моем овощи. Перец и чили освобождаем от семян. Вынимаем мякоть авокадо. У дыни снимаем шкурки. В чашу блендера крошим огурцы (со шкуркой или без), авокадо, дыню, перец. Пробиваем на низкой, потом на максимальной скорости. Мелко режем чили, рубим зелень. Доб...
Гаспачо король холодных летних суповИнгредиенты: 2 кусочка вчерашнего хлеба, 1 стручок сладкого красного перца, 2 зубчика чеснока, 0,5 кг томатов, 30 мл оливкового масла, 2 ст.л. овощного бульона, 1 ст.л. винного уксуса, 1/4 ч.л. тмина, соль, перец, Дополнительно: огурец, лимонный сокТоматы очистить от кожицы, погрузив на несколько минут в кипяток. Крупно нарезать. Перец разрезать на четвертинки, удалить зернышки, разрезать еще пополам. Добавить масло, соль, перец, бульон, уксус и тмин. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 4 ча...
Каравай из холодных омлетовИнгредиенты: Яйцо куриное - 23 шт, Кабачок (500 г.) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (приблизительно 120 г.) - 1/2 шт, Помидор (крупный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (укроп и петрушка.) - 2 пуч., Шампиньоны (тонко порезанные) - 120 г, Щавель (без черешков) - 300 г, Оливки зеленые (крупно порезанные) - 200 г, Масло сливочное - 50 г, Сметана - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Сахар - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 7,5 ст. л.Сначала нужно подготовить начинки. Кабачки натереть на крупной терке, посолить, оставить на 30 минут. Затем собрать массу в комок и отжать как можно больше жидкости. Жарить кабачки в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 6-7 минут. Лук и ...
Теплый легкий салат с семгой и пикантной заправкойИнгредиенты: 150 гр. свежей семги или лосося, маринад для рыбы, 2 ст. л соуса kikkoman, 1 ч.л. меда (вкус нейтральный), 1 ст. л йогурта, 1 ст. л клюквенного сока, листья свежего салата, горсть вяленой клюквы, заправка, 1 ст. л террияки киккоман, 1 ст. л клюквенного сока, 2 ст. л оливкового масла, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, 2 ст. л семян кунжута для посыпки, растительное масло для обжарки, крахмал для обваливанияДля заправки все составляющие взбить,мелко нарезать клюкву,положить в заправку и оставить на столе Для маринада все ингредиенты хорошо смешать Порезать рыбку,залить маринадом,перемешать и оставить мариноваться на 30 минут Рыбу вынуть из маринада,обвалять в ...