Легкий суп пюре для последних жарких дней
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 салатный огурец или 3 небольших свежих засолочных огурца
- 1/2 зелёного болгарского перца
- 1/2 свежего зелёного чили / пепперончино
- 2 ст.л. мякоти авокадо
- 200 г мякоти дыни (белой или зелёной)
- любимая зелень (у меня мята и зелёный базилик)
- 1 ст.л. сока лайма
- 50 мл воды
- соль (грубая)
- перец (свежемолотый)
- оливковое масло (можно опустить)
Рецепт приготовления
- Моем овощи. Перец и чили освобождаем от семян. Вынимаем мякоть авокадо. У дыни снимаем шкурки. В чашу блендера крошим огурцы (со шкуркой или без), авокадо, дыню, перец. Пробиваем на низкой, потом на максимальной скорости. Мелко режем чили, рубим зелень. Добавляем к пюре. Вливаем сок лайма. Солим, перчим. Пробиваем ещё раз. По необходимости вливаем воду. Кстати, если взять газированную минеральную, получится ещё интереснее! Подавать сразу, если овощи были холодными. Или охладить в холодильнике, а потом подавать, например, украсив оливковым маслом. Я не добавляла. Приятного лёгкого аппетита!
Источник