Похожие рецепты
Легкий суп пюре для последних жарких днейИнгредиенты: 1 салатный огурец или 3 небольших свежих засолочных огурца, 1/2 зелёного болгарского перца, 1/2 свежего зелёного чили / пепперончино, 2 ст.л. мякоти авокадо, 200 г мякоти дыни (белой или зелёной), любимая зелень (у меня мята и зелёный базилик), 1 ст.л. сока лайма, 50 мл воды, соль (грубая), перец (свежемолотый), оливковое масло (можно опустить)Моем овощи. Перец и чили освобождаем от семян. Вынимаем мякоть авокадо. У дыни снимаем шкурки. В чашу блендера крошим огурцы (со шкуркой или без), авокадо, дыню, перец. Пробиваем на низкой, потом на максимальной скорости. Мелко режем чили, рубим зелень. Доб...
Шоколадно цитрусовый торт для постных днейИнгредиенты: апельсиновый (лимонный) сок — 1,5 стакана, цедра — 2 апельсинов и 1 лимона, сахар — 1,5 стакана, какао — 6 столовых ложек, масло растительное — 1 стакан, вода — 1 стакан, сода — 1,5 чайных ложки, разрыхлитель (порошок для выпечки, бакпульвер) — 1 чайная ложкаСоединить растительное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать- должна образоваться пена. Разрыхлитель, какао и муку (около 2, 5 стаканов муки) смешать в миске. Воду, сахар и цедру добавить к масляной смеси. Тщательно перемешать. По...
Славная закуска из мойвы пряного посолаИнгредиенты: Мойва (свежемороженая) - 400 г, Соль - 2 ст. л., Перец черный (горошком) - 10 шт, Гвоздика (в бутонах) - 10 шт, Перец душистый (горошек) - 5 шт, Лист лавровый - 5 шт, Вода - 1 л, Яйцо куриное (вареное), Тосты В какой-то старой кулинарной книге очень давно прочитала про классический бутерброд с мойвой или килькой. "Возьмите кусочек хлеба, обжарьте его до хрустящей корочки, разрежьте вареной яйцо на 4 части. Одну частичку положите на хлеб, а сверху соленую к...
Ледяной гаспачо с васаби для жарких днейИнгредиенты: 250 гр. йогурта, 2-3 огурца, 40 мл. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, половина ч.л. порошка васаби, листики мяты, сельдерей, соль, черный перец, лед, красный сладкий перецВ блендер положить все вышеперечисленные ингредиенты кроме красного перца и пюрировать. Края бокалов обмазать маслом и окунуть в соль, чтобы получилась соляная корочка. Налить гаспачо в бокалы и положить сверху нарезанный перец.