Похожие рецепты
Три постных мусса сласти для французаИнгредиенты: Корица (для аромата по вкусу), Орехи (для украшения по вкусу), Сахар (1-2 ст.ложки, тоже смотрите по своему вкусу), Лимон - 1 шт, Ванильный сахар (по вкусу и вообще по желанию), Яблоко (у меня кислые) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Мед (или сахара 1 ст.л) - 0.5 ст. л., Корица (по вкусу) - 1/4 ч. л., Имбирь (по вкусу) - 1 щепот., Ванилин (по вкусу) - 1 щепот.Готовим лимонный мусс Снимаем цедру лимона В пол-литра воды выжимаем сок, предварительно, удаляя косточки (я вставляю в лимон вилку, прокручиваю её - так сок легче выжимается и, заодно, косточки собираются на вилку) Добавляем мёд. Ванильный сахар по вкусу Н...
Шоколадно цитрусовый блинный терринИнгредиенты: Сливки (33% жирности) - 180 мл, Желток яичный - 2 шт, Молоко - 150 мл, Ванильный сахар (без верха) - 1 ч. л., Цедра лимона - 1 ч. л., Желатин - 10 г, Шоколад белый - 80 г, Блин (среднего размера) - 10 шт, Масло растительное ("Олейна" дезодорированное) - 1 ч. л., Шоколад белый - 40 г, Цедра лимона - 1 шт, Лимон - 1/2 шт, Вода - 2 ст. л., Сахар - 3 ст. л.Для цукатов снимаем с помощью ножа цедру с одного лимона тонкими полосами, затем нарезаем полоски цедры вдоль на еще более тонкие части. Половину лимона, желательно другого, режем на кружочки толщиной 0,4-0,5 см. Вынимаем косточки. Должно получиться 5-7 шту...
Торт шоколадно цитрусовый райИнгредиенты: тесто: яйца - 2 шт., сахар - 70 гр., ванильный сахар - 1 ч.л., мука - 50 гр., какао-порошок - 10 гр., крахмал кукурузный - 10 гр., разрыхлитель - 5г, соль - 2 щепотки., желейная прослойка: желе апельсиновое - 5 пачек по 50 гр., вода - 550 мл., мандарины - 4-5 шт., апельсин - 1 шт., мусс: шоколад тёмный - 1 плитка, сливки - 30 гр., сахар - 4 ст.л., сметана - 400 гр., желатин - 15-20 гр., вода - 100 мл., кроме того: какао-порошок для посыпки.Рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного и нарядного торта. Он сочетает в себе всё: шоколадный бисквит, фрукты, желейную прослойку, шоколадный мусс. Просеять вместе муку,крахмал, какао,соль,разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавля...
Ассорти постных паштетовИнгредиенты: 400 г отварной красной фасоли, 3-4 ст. л. готового соуса Сладкий чили, 400 г авокадо, 8 ст. л. растительного масла, лучше оливкового экстра вирджин, 1 ч. л. сока лимона, 400 г отварной желтой чечевицы, 2-3 ст. л. соевого соуса, щепотка куркумы, 400 г баклажанов, 2-3 щепотки кунжута, 400-600 г бородинского хлеба, щепотка паприки, сольПаштет из фасоли: красную отварную фасоль измельчите в блендере, добавьте соус «Сладкий чили», посолите по вкусу. Паштет из авокадо: мякоть спелого мягкого авокадо измельчите в блендере, добавьте пару капель масла и лимонный сок, посолите и перемешайте. Паш...