Легкий клубничный тарт здравствуй лето
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Основа:
- 2 средних яблока
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 0,5 ч.л. корицы
- Суфле:
- 250 г творога (обезжиренного)
- 450 г йогурта без добавок (2%)
- 100 г сахарной пудры
- 2 ст.л. желатина
- немного холодной воды для растворения желатина
- 300 г клубники
Рецепт приготовления
- Подготовим основу для тарта. Яблоки моем, чистим от кожи и семян, натираем на крупной тёрке. Яблоки лучше взять «мясистые», не слишком сочные. Добавляем корицу. Перемешиваем. В кастрюльку или сотейник наливаем растительное масло, всыпаем сахарную пудру, ставим на огонь. Прогреваем, постоянно помешивая, до её полного растворения. К яблокам вливаем горячее сладкое масло (а не наоборот!), перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья. Хорошо вымешиваем. Должна получится масса без лишней жидкости, из которой легко можно формировать тесто. Для приготовления тарта я использовала две средние формочки для кекса с ребристыми краями, чтобы было красиво. Если взять обычную большую форму, получится один тарт. Смазываем форму растительным маслом. Тонким слоем пальцами распределяем тесто по форме, соблюдая все изгибы. Здесь главное, чтобы тесто было равномерно распределено, без пропусков и не слишком толстым слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 190С, выпекаться 40-45 минут, краешки должны хорошо зарумяниться. Даём готовой основе остыть в форме до тёплого состояния. Легко и аккуратно вынимаем основу из формы. Даём полностью остыть на решетке. Готовим суфле. Творог перетираем через сито. Можно пробить блендером. Добавляем половину сахарной пудры и растираем венчиком или снова пробиваем блендером. В стационарном блендере или при помощи миксера взбиваем йогурт с оставшейся половиной сахарной пудры. Теперь добавляем к йогурту творог и ещё раз всё очень хорошо взбиваем до однородно состояния. Желатин заливаем холодной водой, чтобы она не более чем на 5 мм была выше желатина. Оставляем набухнуть. Затем ставим посуду с желатином на огонь (или водяную баню) и постоянно помешивая, даём ему раствориться, но не кипятим! Для того, чтобы избежать возможных комочков, процеживаем желатин через мелкое ситечко. Остужаем до еле тёплого. Постоянно взбивая йогуртово-творожную массу, тонкой струйкой вводим желатин. Очень хорошо взбиваем ещё пару минут. Форму, в которой выпекали основу для тарта, выстилаем пергаментом, чтобы потом легко извлечь готовый тарт. Если подавать будете в форме, то бумагой выстилать не нужно. Кладем основу – выпеченный корж. Выливаем в него суфле (не наливайте до самых краёв, учитывая, что потом нужно вставить ягоды) и ставим в холодильник для застывания. Клубнику моем и даём полностью стечь воде, лучше подержать её на бумажном полотенце. Минут через 20, когда суфле только начнёт схватываться, вынимаем тарт, вставляем ягоды клубники, чем больше, тем лучше)) Ставим обратно в холодильник до полного застывания. Готовый тарт вынимаем из формы. Украшаем мятой или по своему усмотрению. Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита и яркого лета!!!
Источник