Ребрышки горячего копчения здравствуй лето
Ингредиенты
- Ребра свиные - 1 кг
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 180 мл
- Лук белый (крупный) - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Специи (розмарин, перец чили) - по вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
Рецепт приготовления
- Ребра вымыть, приготовить ингредиенты для маринада.
- В чаше блендера соединить все составляющие для маринада. Для аромата и остроты я добавила розмарин и перец чили. Измельчить, но так, чтобы лук и чеснок остался некрупными кусочками.
- Ребрышки сложить в контейнер. Распределить маринад по ребрышкам с обеих сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
- Я опишу процесс для нашей, простенькой коптильни, вы же ориентируйтесь на свою и на свой опыт в копчении. На дно коптильни насыпать влажные опилки, сверху поставить контейнер для сбора жира и сока (у нас служит старый противень с бортами), сверху поставить решетку.
- Сверху выложить ребра. Закрыть крышку.
- Поставить коптильню на огонь и коптить, не открывая, 40-60 минут. Время копчения зависит от толщины ребер и интенсивности огня.
- Рядышком с коптильней можно запечь в фольге картофель.
- Приятного аппетита и отдыха на природе!
Источник