Кабачковые оладьи с творожным дипом здравствуй лето
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка или цукини (ок. 700 г)
- 2 яйца
- по 6 ст.л. молока и жирных сливок
- 130 гр. муки
- 3+1 ст.л. жареных семечек
- соль, молотый перец
- пучок петрушки для сервировки
- растительное масло для жарки
- для творожного дипа:
- 200 гр. мягкого творога
- пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
- 1-2 зубка чеснока
- соль, молотый перец
Рецепт приготовления
- Кабачки или цукини вымыть, обрезать хвостики, так как у кабачков кожица жесткая, то ее надо очистить, цукини же имеют нежную кожицу и ее можно оставить. Натереть их на крупной терке.
- Очищенные семечки поджарить на сухой сковороде до румяности.
- Сливки, молоко и яйца слегка взбить со щепоткой соли и молотого перца.
- Натертые кабачки или цукини сложить в миску, влить яично-молочную смесь, всыпать муку, 3 ст.л. семечек и тщательно перемешать.
- Выпекать оладушки на разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Пока оладушки жарятся мелко нарубить петрушку для сервировки и приготовить творожный дип.
- Дип готовится быстро и легко. Мелко нарезать зелень — петрушку, укроп, зеленый лук, измельчить пару зубков чеснока. Мягкий творог растереть с зеленью, посолив и поперчив при этом по вкусу.
- Готовые оладьи посыпать петрушкой и оставшимися семечками и горячими подать к столу вместе с творожным дипом.
- Приятного аппетита!
Источник