Яблочно грушевый тарт остановите лето
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. муки
- 120-130 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ч.л. ванильной пудры
- 5-6 ч.л. холодной воды
- 1-2 гр. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 коф. л ванильного экстракта
- для начинки:
- 4-5 средне-мелких яблок или 3 больших
- 3-4 мелких груши
- 3,5 ст.л. коричневого сахара
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. миндальных лепестков
- +1 ст. воды
- +2 ч.л. лим. кислоты
Рецепт приготовления
- 1. Вот наборчик на сегодня))) Начнем с теста!
- 2. Масло перебиваем с мукой до мелких шариков. Капаем ваниль и присыпаем сахар...
- 3. Приливаем воды и вымешиваем однородное тесто!) Убираем егов пленку и в холодильник.
- 4. Сделаем раствор кислоты...
- 5. Очищаем яблоки от "косметических минусов", кожуры и сердцевинок, пропускаем каждую дольку через кислый раствор, чтоб не потемнели.
- 6. С грушами поступаем так же...
- 7. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной не более 0,7 см...
- 8. Распологаем его на форме, присыпаем миндальными лепестками, половиной от всего кол-ва..
- 9. Смешиваем мускатный орех и сахар, половину от кол-ва))
- 10. Равномерно распределяем смесь на поверхности теста..
- 11. Начинаем нарезать яблоки на дольки и укладывать по периметру....
- 12. А в центр закидаем груши!))
- 13. И повторяем еще один слой яблок и груш..
- 14. Закидываем остатками сахара, корицей и миндальными лепестками! Ставим в духовку на 30-35 мин при 180*
- 15. Вот и финиш!)))
Источник