Тарт с овощами и мясом лето
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель (крупный) - 6 шт
- Кабачок (крупный) - 1 шт
- Баклажан (небольшой) - 3 шт
- Морковь (средняя) - 2 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Капуста цветная (средний) - 1 вилок
- Помидор (средний) - 3 шт
- Фарш мясной (свино-говяжий) - 300 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное - 3 шт
- Молоко - 100 г
- Творог - 1 пач.
- Зелень
- Сыр твердый - 100 г
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Любителям овощей посвящается!!! Для мясоедов есть утешительный приз - слой фарша. Без мяса тарт вполне можно использовать как основное блюдо - очень сытно, питательно получается. А с мясом моим мужчинам жить веселее! Блюдо готовится просто, но процесс приготовления занимает определенное время, так что настроиться надо на несколько часов работы. Результат вознаградит за усилия! Итак, чистим и натираем на крупной терке картофель и половину крупного кабачка.
- Смешиваем их, добавляем соль, яйцо, две столовые ложки муки, перемешиваем и выкладываем в форму (желательно разъемную) с высокими бортами. Отправляем в горячую духовку на средний огонь примерно на полчаса (время зависти от духовки и от формы)
- Отвариваем разобранный на соцветия средний кочанчик цветной капусты в подсоленной воде.
- Нарезанные тонкими кружками баклажаны смешиваем с солью и оставляем настояться около получаса - для удаления горечи. Промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой и обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетку - удаляем лишний жир.
- Натираем крупно морковь, обжариваем и выкладываем на салфетку.
- Нарезаем полукольцами лук, обжариваем.
- Тонко нарезаем помидорчики.
- Полукружками нарезаем кабачок, обжариваем, обсушиваем.
- На сухой раскаленной сковороде обжариваем фарш.
- Готовим заливку - растираем творог с мелко нарубленной зеленью (укроп, зеленый лук), 2 яйцами, молоком, по вкусу солим - надо учитывать соль в баклажанах, цветной капусте и запекаемой картофельно-кабачковой основе для тарта.
- Мелко натираем сыр.
- Собираем пирог - на картофельно-кабачковую смесь, не остужая, кладем фарш, на него - ломтики кабачка, засыпаем половиной тертого сыра.
- Поверх сыра выкладываем отварную цветную капусту, на нее - обжаренный до мягкости лук.
- На лук кладем морковь, накрываем ее кружками баклажана.
- На баклажаны кладем кружки помидорчиков, посыпаем оставшимся сыром.
- Заливаем тарт творожно-молочно-яичной смесью с зеленью и отправляем в горячую духовку примерно на час.
- Все слои пропеклись, верх покрылся румяной корочкой, пирог получился очень сочный, нежный, вкусный - стоило похлопотать на кухне!
- ...
Источник