Лазанья со шпинатом под соусом маринара
Ингредиенты
- помидоры в собственном соку - 800 г
- вино красное - 1/2 стакана
- лук репчатый - 1 головка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- итальянские травы - 1 ч.л.
- перец чили хлопьями - 1/2 ч.л.
- чеснок - 4 зубчика
- зелень - 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
- сыр рикотта - 500 г
- листы лазаньи - 450 г
- шпинат - 425 г
- сыр моцарелла - 75 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- соус маринара
Рецепт приготовления
- Разогреть оливковое масло, обжарить рубленый репчатый лук, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец чили в виде хлопьев. Продукты добавлять постепенно, делать паузы. Влить красное вино, довести до кипения. Оставить тушиться, половина жидкости должна вывариться.
- Добавить нарезанные помидоры в собственном соку, соль, молотый перец, любые специи – по желанию. Тушить 15 минут, затем добавить рубленую зелень. Такой соус можно подавать на стол сразу или хранить несколько дней в холодильнике, перед использованием взбить в блендере.
- Форму смазать оливковым маслом, выложить слой готовых листов для лазаньи, купленных в магазине. Нанести половину сыра рикотты, выложить половину свежего измельченного шпината, полить небольшим количеством приготовленного соуса. Слои повторить, сверху должно быть тесто и соус.
- Натереть сыр, посыпать им блюдо и закрыть форму фольгой. Поставить в духовку на час, печь при температуре 175 градусов. Затем фольгу снять и допечь блюдо до образования золотистой корочки. Вынуть лазанью со шпинатом под соусом «Маринара» из духовки, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Источник