Лазанья с тыквой и шпинатом под соусом из рикотты
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 6-7 листочков лазаньи
- 500 г тыквы
- 200 г шпината
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 лук-шалот
- 100 г пармезана или пекорино
- Для соуса:
- 30 г муки
- 30 г сливочного масла
- 550 мл молока
- 250 г рикотты
- 1\2 ч.л. муск. ореха
Рецепт приготовления
- Сначала запечем тыкву с луком. разогреем духовку до 200 градусов. В форме смешаем тыкву, нарезанную кусочками, лук полукольцами,оливковое масло и одну ст. ложку воды.Посолим, поперчим и поставим в духовку на 25 минут, за это время один раз перемешаем. Тем временем сделаем соус. В сотейнике растопим сливочное масло, добавим муку и смешаем их. Обжарим 2-3 минуты. Постепенно, обязательно помешивая, вольем молоко, убавив огонь. Мешаем венчиком или лопаткой,чтобы не было комочков. Уварим его в течении 5-8 минут, до нужной густоты. Аккуратно в соус введем рикотту и мускатный орех, все перемешаем. В маленькой кастрюльке слегка потушим шпинат в 1 ст.л. воды. Посолим и поперчим. Начинаем собирать лазанью. На дно формы кладем часть тыквы, потом шпинат... выкладываем часть соуса,солим, перчим, посыпаем тертым сыром и накрываем листами лазаньи. И так пока не кончатся все ингредиенты! Все заканчиваем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
Источник