Блинная лазанья со шпинатом и творогом
Ингредиенты
- тесто для блинов:
- молоко “parmalat” 3,5 % - 2 ст.
- мука – 200 гр.
- яйцо – 3 шт.
- масло растительное – 2 стол. ложки
- сыр гауда – 2 стол. ложки
- соль
- начинка из шпината:
- шпинат – 550 гр.
- творог – 350 гр.
- мускатный орех – 1 щепотка
- соль
- перец
- томатный соус:
- мякоть помидоров “pomito” — 500 гр.
- чеснок – 1 зубчик
- орегано – 2 щепотки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Подготавливаем тесто. Взбить яйца с молоком, добавить масло, соль, муку, размешать всё, добавить натёртый заранее сыр. Всё это хорошенько размешать. Накрыть крышкой и дать постоять не менее двух часов, при комнатной температуре.
- Разогреть сковородку с одной столовой ложкой растительного масла. Пожарить блины, накрыть и отложить.(блины можно пожарить заранее, с вечера, сковорода d = 23 см.)
- Приготавливаем томатный соус. Нагреть сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Разрезать пополам зубчик чеснока, обжарить и выбросить. Выкладываем на сковородку мякоть помидора, 2 столовые ложки воды, щепотку орегано, 2 чайные ложки сахара и соль по вкусу. Варить пятнадцать минут на среднем огне, добавить перец и перемешать. Снять с огня и измельчить смесь в блендере до однородной массы.
- Готовим начинку из шпината. Разморозить шпинат и выжать воду. Нарезать и обжарить в течении двух минут на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла. Убрать сковороду с огня, добавить творог и перемешать. Добавить яйцо, натёртый сыр, щепотку мускатного ореха, соль и перец. Всё это перемешать.
- Разогреть духовку до 180 гр. Собираем лазанью. На дно жаропрочной формы (d = 24 см.) положить 1 ст.л. томатного соуса, поверх соуса выкладываем блин, на блин – шпинатную начинку, итак выкладываем 5 блинов с начинками, пятый блин смазываем половиной томатного соуса, на соус выкладываем блин, итак ещё 5 блинов поочерёдно с начинкой. На десятый блин выкладываем вторую половину соуса, посыпаем сверху сыром, кладём несколько кусочков сливочного масла, и отправляем в духовку на 20 минут.
- Вынимаем из духовки, и через минут 15 можно подавать. А ещё лучше, если Вы лазанье дадите настояться пару часов, и подавать разогрев в микроволновке, или в духовке.
Источник