Полпетте из индейки под соусом маринара
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- для соуса:
- чеснок – 2 зубца мелко порезанные
- базилик – 2 ст.л. мелко порезать
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт. маленькая
- орегано – 2 ч.л. сушеного
- соль – по необходимости
- перец
- лавровый лист – 2-3 шт .
- оливковое масло – 3 ст.л.
- для полпетте:
- 500 г фарша из филе индейки
- ¼ чашки хлебных крошек
- ¼ чашки тертого пармезана
- ¼ чашки мелкорезаной зелени
- 1 яйцо
- 1 большой зубчик чеснока, пропустить через давилку
- 1 луковица, нашинковать
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Готовим соус: Томаты обесшкурить (консервированные очистить, а свежие подержать минуту в кипятке и снять шкурку). Порезать мелко лук, чеснок, томаты, морковь потереть на мелкой терке. Базилик мелко порезать, лучше постричь ножницами. Разогреть масло в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, морковь и немного прожарить до мягкости. Положить базилик, орегано резаные томаты и весь сок из банки. Попробовать на соль. Я соль не добавляла — томаты из банки были достаточно солеными. Тушить на маленьком огне минут 40, постоянно помешивая .
- Готовим тефтели: Смешиваем все ингредиенты, кроме соуса, и лепим небольшие тефтели. Из данного количества продуктов получается 25-30 шт. Слегка обжарить тефтели до легкой корочки.
- В большой сотейник поместить соус, выложить тефтели, хорошо размешать тефтели с соусом. Поставить сотейник на средний огонь, накрыть крышкой и тушить 20-30 минут. Гарнировать пастой или картофельным пюре.
Источник