Лазанья с кабачками и помидорами с сыром джюгас
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 12-14 листов лазаньи
- 500 г мяса рубленного
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- оливковое масло
- соль перец по вкусу
- 200 мл. сливок (у меня 33%)
- 75 г тертого сыра Джюгас + для посыпки
- 1 крупный кабачок
- 2 ст.л. рубелнного базилика
- 100 г желтых и красных помидоров черри
- 2-3 ст.л. тыквенных семечек (очищенных)
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок нашинковать, разогреть на сковороде оливковое масло, подрумянить лук с чесноком, выложить мясо и жарить 5 минут. Томаты надрезать, опустить в кипящую воду на полминуты, облить холодной водой, и снять кожицу, мякоть порубить, смешать с томатной пастой и добавить к мясу, тушить 2-3 минуты, посолить и поперчить. Сыр Джюгас натереть на крупной терке. Сливки немного нагреть, смешать с 1 ст.л. оливкового масла и сыром, перемешать до однородности. Кабачки вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями укладывать листы лазаньи, кабачки, фарш, последний слой должен быть из листов лазаньи. Залить сливочно-сырной массой, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить нарезанные половинками черри и посыпать семечками. Запекать при температуре 200 гр. С - 40 минут. В разрезе! Приятного аппетита!
Источник