Киш лорен с сыром джюгас
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 225 г муки
- 150 г охлажденного сливочного мало, нарезать кубиками
- 1 яйцо, взбить. + 1 желток
- Для начинки:
- 75 г бекона или мяза, нарезать кусочками
- 75 г сыра Джюгас 12 месяце созревания
- 50 г полутвердого сыра
- 3 яйца
- 285 мл жирных сливок (33-35 %)
- соль, перец по вкусу
- мускатный орех
Рецепт приготовления
- Муку просеять, растереть с маслом в крошку, добавить яйцо и быстренько замесить тесто, сформовать шар, обернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20-30 минут. После чего смазать маслом и присыпать мукой форму, раскатать тесто до толщины 3 мм., и диаметром на 5 см. больше чем форма. Уложите тесто в форму и обрежьте лишние края теста, так чтобы они поднимались на формой на 1 см вверх. наколоть вилкой. (можете отправить еще на 5 минуток в холодильник), уложить сверху бумагу и какой-нибудь груз (у меня фасоль), выпекать минут 15 при температуре 190 гр. С, после выьте смажьте болтушкой из 1 желтка и нембольшого количества холодной воды и выпекайте еще 5 минут. Мясо и сыр нарезать, разложить на корже Уменьшить температуру духовки до 150 гр. С. Смешать яйца со сливками, посолить и поперечть, аккуратно полить пирог, посыпать мускатным орехом. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка затвердеет. Вынуть киш из духовки, через несколько минуток его можно будет подавать. Приятного аппетита!
Источник