Лазанья с грибами кабачками и белой рыбой
Ингредиенты
- листы лазаньи
- лук
- грибы
- кабачки
- батат
- рыба
- чеснок
- брынза
- сливки
- сухой грибной суп
- кубики грибного соуса
- томатный соус
- сыр
Рецепт приготовления
- Продукты: Батат-2 шт. Кабачки-3 шт. Лук-2 шт. Шампиньоны-300 гр. Рыба(амнон)-3 шт. (филе) Чеснок-2 з. Брынза для намазывания-150 гр. Песто с базиликом-1 ч. л. Песто с кинзой-1 ч. л. Грибной соус-2 кубика Сухой грибной суп-2 ст. л. Сливки-1 ст. Бульон из вареной рыбы-1 ст. Томатный соус для пиццы-150 гр. Вода 3 / 4 ст. Соль,перец по вкусу Сыр моцарелла,чедер,пармезан,козий-500 гр. Готовим: 1.Отварить 5 минут порезанную кубиками рыбу,воду в конце подсолить.Остудить.Бульон процедить.Он нам понадобиться для белого соуса. 2.Поджарить мелко порезанный лук,добавить грибы.Отдельно пожарить кубики батата,кабачки. Остудить.Аккуратно перемешать все овощи+рыбу. 3.В большой сковороде поджарить давленый чеснок.В отдельной посуде перемешать до растворения кубики грибного соуса,сухой грибной суп,рыбный бульон. Влить в сковороду с чесноком.Добавить сливки,брынзу,песто,перец и соль,если нужно. Варить соус минут 10 ,хорошо размешав все составляющие до однородности. Вы представляете,какой стоит запах на кухне,вернее в квартире? 4.Теперь осталось приготовить томатный соус и можно "собирать " лазанью. Для томатного соуса нужно просто прокипятить пару минут готовый соус для пиццы и воду.Добавить соль,если надо. 5.На дно формы налить томатный соус,на него выложить готовые листы лазаньи.Те,которые не нужно предварительно варить.У меня ещё остались листы шпинатной лазаньи. На лазанью выложить третью часть овощей с рыбой и посыпать 1 / 3 смесью сыров. Полить 1 / 3 частью белого соуса. Дособрать остальные 2 слоя аналогично. Выпекать в разогретой духовке 190 С 30-40 минут. Приятного аппетита!
Источник