Лазанья с кабачками и рисовыми хлопьями
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Хлопья рисовые ("Мистраль") - 1 стак.
- Кабачок (молодой) - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Молоко - 0,5 л
- Фарш мясной - 0,5 кг
- Соус томатный ("Болоньезе") - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - 1/2 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить её 2-3 минуты, энергично мешая венчиком. Влить тонкой струйкой теплое молоко, продолжая энергично мешать, довести до кипения и варить до загустения еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
- На сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и выложить к нему мясной фарш. Обжаривать 5-7 минут.
- Добавить к обжаренному фаршу соус болоньезе (у меня готовый, но его можно заранее приготовить и самим), потушить еще 5-7 минут.
- Пробить готовый соус погружным блендером до однородности.
- Молодой кабачок нарезать тонкими пластинами. Нужен именно молодой кабачок, т. к. из старого придется вырезать семена и пластины не получатся широкими.
- Приступить к "сборке" лазаньи. На дно формы для запекания (удобнее прямоугольной формы) выложить слой кабачков и равномерно посыпать его рисовыми хлопьями от "Мистраль".
- Затем выложить слой мясной начинки, равномерно полить соусом бешамель и обильно посыпать тертым сыром. Затем опять слой кабачков, рисовых хлопьев и т. д.
- Закончить слоем кабаков с соусом бешамель и сыром. У меня получилось три слоя. Запекать при 200 градусах примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Немного остудить и подавать!
Источник