Курочка в соусе маринаде барбекю с виски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 200 г кетчупа (томатной пасты)
- 100 г коричневого сахара (у меня 80 г)
- 60 г винного уксуса
- 50 г виски, опционно (у меня 30 г)
- 2 ст.л. сладкой горчицы ( у меня зерновая)
- 2 ст.л. вустерского соуса
- сок 1 лайма (у меня 2/3)
- 2 ст.л. паприки (у меня меньше, щедрая щепотка)
- 2 ст.л. чесночного порошка (или 2-3 зубчика чеснока, измельчить)
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 ч.л. кайенского перца (по вкусу, у меня белый)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешиваем все ингредиенты для маринада. Я делала следующим образом: все жидкие ингредиенты и специи добавила сразу, уменьшив количество чили и виски. Регулировала соус соком лайма и коричневым сахаром, их я добавляла в последнюю очередь. Курицу моем, сушим и заливаем частью маринада (оставьте его достаточное количество для подачи, так как это и соус одновременно). Оставляем ее мариноваться на 30-60 минут. Автор готовила курицу (крылышки) в духовке при 230 гр минут 40, периодически переворачивая и смазывая маринадом. Тут ориентируйтесь на свою духовкy. Я мясо обжаривала на гриле, грудку - минут 20. бедрышки - минут 45. Подаем курочку с гарниром по вкусу и оставшимся соусом. Приятного аппетита))
Источник