Соус барбекю с медовым виски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Медовый виски 3/4 Стакана
- Кетчуп 2 Стакана (идеально — домашний)
- Яблочный уксус 1/3 Стакана
- Вустерский соус 1/3 Стакана
- Коричневый сахар 1/2 Стакана
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Покажу с описание каждого шага, как приготовить соус "Барбекю" с медовым виски. Его вкус и аромат покорит вас с первой пробы. Такой соус чудесно подойдет для мяса и курицы. Его можно подавать к уже готовым блюдам, а также использовать во время жарки или запекания. Для ребрышек на гриле он просто незаменим. Из указанного количества ингредиентов получится довольно большая порция, но не волнуйтесь: хранить в холодильнике соус можно до двух недель.
- 1. Крупными дольками нарежьте лук, выложите в сотейник.
- 2. Очистите и раздавите чеснок, добавьте к луку.
- 3. Влейте медовый виски, поставьте на огонь.
- 4. Томите на медленном огне около 10 минут, пока лук не станет мягким.
- 5. Отдельно соедините кетчуп с уксусом.
- 6. Сахаром.
- 7. Вустерским соусом.
- 8. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно взбейте все до однородности.
- 9. Выложите в сотейник, перемешайте и оставьте минут на 15-20 на медленном огне.
- 10. Снимите с огня и протрите соус "Барбекю" с медовым виски через сито.
- 11. Вот такой нереально вкусный соус получился.
Источник