Курица фаршированная шпинатом и гранатом в яблочном сидре
Время приготовления: 930 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Целая курицы без костей (я прошу у мясника)
- 500 мл яблочного сидра
- 1 луковица, порезанная мелко
- Немного масла для жарки
- 50 г миндаля, грубо порезать
- 800 г замороженного шпината, разморозить и хорошо отжать
- Полчашки риса (120 мл)
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- Соль по вкусу
- Семян с половина граната (2-3 столовые ложки)
- Для приправы сверху:
- соль
- ½ чайной ложки корицы
- половина чайной ложки куркумы
Рецепт приготовления
- Замариновать курицу на ночь в сидре. Обжарить лук около 5 минут, добавить миндаль и жарить 3 минуты. Добавить шпинат, обжарить в течение 5 минут, добавить рис и специи и перемешать. Снять с огня и добавить гранат. Отложите на 20 минут для охлаждения. Разогреть духовку на 200 градусов. Выложить курицу (жидкость сохранить) на рабочую поверхность и на фаршировать смесью риса. Можно зашить, но я этого не делаю. Положить курицу в форму для выпечки, приправить солью, корицей и куркумой. Добавить сидр и полстакана воды и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 2 час. За 20 минут до конца выпечки снять фольгу - так курица будет золотистого цвета и хрустящей. Выложить на фольгу. Порезать на порции и слегка полить образовавшемся соусом.
Источник