Курица фаршированная петрушкой в ржаном тесте добрый папа
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Курица - 1 шт
- Петрушка - 200 г
- Майонез - 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 1 стак.
- Мука ржаная (для теста) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) - 1 шт
- Масло растительное (для теста) - 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Молоко (для теста) - 1 стак.
- Сахар (для теста) - 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу.)
- Перец черный (по вкусу.)
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты. Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу.
- Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто. Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.))) Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало.
- Начинка. Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом. Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно)))
- Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной. На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо. Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края. Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать. Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку. Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности.
- Смазываем готовый пирожок маслицем.
- Вот что у нас получилось.Ура!!! Приятного аппетита!!! Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.
Источник