Курица с грибами и черносливом в соевом соусе с карри
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вода - 150 мл
- Карри - 1 ст. л.
- Куриное филе - 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
- Перец чёрный молотый - 2 г
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Чернослив вяленый - 20 г
- Шампиньоны свежие - 100 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления блюда нам необходимо: куриное филе, чернослив вяленый, грибы шампиньоны, растительное масло для жарки, перец чёрный молотый, порошок карри и вода. Куриное филе вымыть. Обсушить. Нарезать на небольшие кусочки. Кусочки должны быть небольшими. Сложите филе в миску. Влейте соевый соус и перемешайте. Добавьте чёрный молотый перец и карри. Снова перемешайте. Оставляем мясо мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре. Разогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо в один слой. Обжарьте до румяности с одной стороны. После, переверните на другую. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Чернослив нарезать кубиком меленько. К обжаренному мясу добавляем шампиньоны и нарезанный чернослив. Вливаем 0,5 стакана воды или бульона. Тушим всё до готовности мяса и грибов. Весь процесс обжарки займёт 15-20 минут. Наша курица с грибами и черносливом в соевом соусе готова.
Источник