Курица тушёная в имбирно соевом соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ст. л.
- Имбирь свежий - 1 ч. л.
- Курица целая - 800 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Мёд - 20 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - по вкусу
- Соус соевый - 50 мл
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: курицу частями, лук репчатый, мёд натуральный, соевый соус, горчицу, лимон, соль, перец, чеснок и подсолнечное масло. Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут. 1 большую луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. К курице добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, переверните и обжарьте до румяности. Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче. В мисочке соедините 4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, 1 чайную ложку тёртого свежего имбиря, горчицу с зёрнами (1 ст. л.), сок половины лимона, 20 грамм мёда (около 1-1,5 ст. л.). Перемешайте всё. Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут. Курица готова! Подавайте её с любимым гарниром, в идеале — с рисом.
Источник