Курица с грибами запечённая под шубой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Картофель (3-4 шт) - 3 шт
- Грибы (шампиньоны) - 250 г
- Филе куриное - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Молоко - 250 мл
- Сливки (20%) - 150 мл
- Сыр голландский (можно больше) - 150 г
- Соль (по вкусу) - 1 г
- Перец черный (по вкусу) - 1 г
Рецепт приготовления
- Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
- Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
- Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
- В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
- Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!
Источник