Курица запечённая с нутом и картофелем
Ингредиенты
- Курица
- Грибы
- Лук
- Нут
- Морковь
- Аджика
- Раст . масло
- Укроп
- Петрушка
- Специи
- Соль
- Лавровый лист
Рецепт приготовления
- Продукты : Курица - 1,5 кг Картофель – 8-10 шт . Нут – 1 кг Лук – 2 шт . Шампиньоны – 300 гр. Морковь – 3 шт . Чеснок – 2 зубчика Приправа для курицы : Лавровый лист – 2 шт. Соль , перец по вкусу Майонез – 1 ст . л. Паста из зелёных маслин – 2 ст . л . Дижонская горчица – 1 ч . л . Аджика сладкая – 1 ст . л . Аджика острая – 1 ч . л . Куркума – 0,5 ч. л . Молотая зира – 0,5 ч . л . Укроп , петрушка – по 4 ст . л . Вода горячая – 200 мл Готовим : 1 . Отварить до готовности турецкий горох . 2 . Курицу поджарить на подсолнечном масле на большом огне до румяности. Переложить в большую ёмкость. 3 . Картофель порезать вдоль на крупные дольки , поджарить на сильном огне . Только ,чтобы хорошо подрумянилась картошка . Добавить ее в миску с жареной курицей. 4 . Отдельно пожарить мелко порезанный лук и грибы . В конце добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . 5 . Морковку порезать тонкой соломкой . Я резала на бернере . 6. В большой одноразовый противень из фольги на дно равномерно выложить жареный лук с шампиньонами . 7 . Сверху выложить слой морковки . 8 . Следующий слой – равномерно распределить варёный нут ( 2 / 3 ) . 9 . 1 / 3 часть нута также положить в общую ёмкость , добавить майонез , паста из зелёных маслин , горчицу , аджики , специи , соль , перец и хорошо перемешать все продукты . 10 . Выложить всё содержимое ёмкости на варёный нут . 11 . Добавить лавровый лист . Порезать мелко зелень , посыпать сверху , добавить 1 ст. кипятка , накрыть фольгой , проделать вилкой дырки для выхода пара . 12 . Выпекать в духовке 30 – 40 минут при температуре 170 С . Приятного аппетита !
Источник