Запечённая курица фаршированная орехами и черносливом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- вино красное - 100 мл
- чернослив - 135 г
- морковь - 1
- миндаль - 55 г
- шпинат - 275 г
- чеснок - 3 шт.
- майоран - 1 шт.
- соус - 3 г
- масло растительное - по вкусу
- курица - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешать ингредиенты маринада и смазать им курицу.Оставить её мариноваться на 1-1,5 часа. Чернослив замочить в вине. Овощи нарезать средним кубиком.На разогретой сковороде с растительным маслом потушить лук с чесноком,сельдерей и морковь. Добавить грибы,потушить. Затем нарезанные шпинат и орехи и опять потушить. В конце добавить нарезанный чернослив,50 мл вина и сливочное масло.Накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут. Снять сковороду с огня.Начинку немного остудить.Добавить майоран и сухари,посолить и поперчить. Нафаршировать курицу.Оставшуюся начинку переложить на обильно смазанную сливочным маслом фольгу,свернуть её колбаской и убрать в холодильник. Курицу переложить в жаропрочную форму,смазать растительным маслом и запечь в разогретой до 190*С духовке.За 30 минут до готовности в форму с курицей выложить начинку в фольге.Готовую румяную курочку переложить в сервировочное блюдо.Вокруг разложить начинку.Украсить блюдо зеленью.Подавать курицу со свежими овощами.Приятного аппетита!
Источник