Курица с грибами запеченная под картофельно сырной шубой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Свежие грибы - 250 г
- Куриная грудка - 300 г
- Картофель - 4 штуки
- Лук - 1 штука
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Молоко - 250 мл
- Сливки 20%-ные - 150 г
- Сыр - 100 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Включить духовку на 180 градусов.
- Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
- В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. - В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной терке, немного присолить и посыпать тертым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Источник