Курица запеченная с грибами и нутом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Грибы - 250 г
- Нут - 1 бан.
- Соус-маринад - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) - 1/2 ч. л.
- Лимон - 1/2 шт
- Порошок томатный - 1/2 ч. л.
- Курица - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 шт
- Томаты вяленые - 3 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Специи (молотый копченый бекон) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Это основной набор продуктов.
- Курицу помыть и обсушить. Пальцами отделить кожу в районе грудки, кухонными ножницами вырезать грудку вместе с костями. Я это сделала, чтобы поместилось больше начинки.
- Грибы поджарить с луком (у меня уже готовые, замороженные). Нут отварить или использовать уже готовый из банки. Черешковый сельдерей и вяленые томаты мелко нарезать. Смешать начинку.
- Приготовить маринад. Чеснок мелко нарубить, выдавить сок и натереть цедру 1/2 лимона, добавить копченую паприку, красный острый перец, томатный порошок, молотый копченый бекон и все смешать с соусом-маринадом "Терияки" от ТМ "Киккоман".
- Курицу слегка посолить, натереть маринадом и оставить на 2 - 4 часа.
- Замаринованную курицу наполнить начинкой, прикрыть ее хлебной горбушкой (в таком случае курицу не придется зашивать или скреплять зубочистками). Сверху смазать сметаной, завернуть в фольгу, так чтобы она не соприкасалась с кожей, и запечь в духовке. У меня запекалась 1 час при 220*С. За 10 минут до готовности фольгу развернуть и запечь до образования румяной корочки.
- Вот какая румяная получилась курочка!
- Хлебная горбушка получилась хрустящей снаружи и мягкой, пропитавшейся вкуснейшим соком, внутри!
- Нам было очень вкусно! Такая курица теперь пропишется в нашем семейном меню надолго! Надеюсь, что рецепт понравится и вам!
- Время приготовления указано без учета времени, потраченного на маринование курицы. Приятного аппетита!
- В первый день весны как-то по-особенному хочется романтики!
- Эти подснежники расцвели сегодня у меня в саду. Я поспешила поделиться маленькой весенней радостью со своей любимой семьей и с вами, мои дорогие Поварята!
Источник