Курица с грибами в сметане королевская трапеза
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- 400 грамм шампиньонов свежих или замороженных
- 400 грамм куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3-4 картофеля
- 300 грамм сметаны
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Мелко порубить лук 2. Грибы измельчить до среднего размера 3. Обжарить лук вместе с грибами, жарить в течение 15 минут. Если вы используете замороженные грибы, учтите, что в процессе жарки они дадут много воды, поэтому за 5 минут до конца рекомендуется открыть крышку сковороды. 4. Порезать небольшими кубиками картофель 5. Куриное филе необходимо разрезать на средние кусочки( у меня это было сделано заранее) 6. Добавить картофель и мясо на сковороду. Посолить, если хотите, можно поперчит блюдо и добавить различные приправы. После этого жарить 20 минут на среднем огне, не забывая при этом размешивать блюдо. 7. И, наконец, завершающий этап- добавление сметаны. После добавления блюдо необходимо оставить на огне в течение 8-10 минут. 8. Блюдо готово. Приятного аппетита! Кстати, посмотрите еще что вкусного приготовить на ужин. Наши рецепты вас обязательно порадуют.
Источник