Обжаренная курица с грибами и устричным соусом

9 рецептов

Овощи с курицей в устричном соусе Овощи с курицей в устричном соусе Овощи я взяла пяти цветов, нарезала их кубиками - брокколи, перец, морковь, цуккини, репчатый лук. Куриное филе нарезала такого же размера, что и овощи. Баклажан нарезала последним, так как он быстро темнеет при соприкосновении с воздухом, как и яблоки. На... Ингредиенты: Перец болгарский (красный) - 100 г, Цуккини - 160 г, Баклажан - 180 г, Морковь - 120 г, Лук репчатый - 100 г, Брокколи - 180 г, Филе куриное - 300 г, Чеснок - 3 зуб., Соус (устричный (солёный) - 150 мл, Вода - 100 мл, Масло подсолнечное - 2 ч. л.

Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски Му Гу Гай Пан – курица с грибами по-китайски Му Гу Гай Пан/Moo Goo Gai Pan – традиционное блюдо кантонской кухни. Название блюда отражает его суть – «Му ГУ/ Moo Goo» на кантонском диалекте — грибы/шампиньоны,«Гай/ Gai» — курица, «Пан/Pan» — кусочки. Дословно название блюда можно перевести как «грибы с... Ингредиенты: Куриное филе – 500 г, Вода – 3 ст. л., Морковь – 1 шт. (большая), Зеленый лук - 3 стебля, Брокколи – 1 большая головка, Зеленый горошек (стручки) – 1-2 горсти, Грибы – 500 г, Чеснок – 4 зубчика, Корень имбиря - 2-3 см, Соевый соус – 1-2 ст.л., Растительное ...

Тайский рис с курицей Тайский рис с курицей Такое блюдо будет отличной альтернативой привычной нам рисовой каше или плову. Сочетание устричного и соевого соуса придает обычному рису пикантность и экзотические нотки. Блюдо не только вкусное, но и выглядит очень ярко, потому как готовится с добавлением... Ингредиенты: Рис 150 Грамм, Оливковое масло По вкусу, Куриное филе 150 Грамм, Яйца 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Имбирь 20 Грамм, Стручковой зеленый горошек 100 Грамм, Грибы 100 Грамм, Зеленый лук 1 Пучок, Лук 1 Штука, Морковь 1 Штука, Устричный соус 1 Ст. ложка, Соевый со...

Рис с острой курицей и грибами шиитаке Рис с острой курицей и грибами шиитаке Сушёные грибы сначала замачиваем на 40 минут, затем варим втечение получаса, и только потом обжариваем с добавлением лука, чеснока и овощей(в моем случае морковь, зеленый горошек). Засыпаем обжаренные овощи и грибы рисом, добавляем воду, в которой варились ... Ингредиенты: сушеные грибы шиитаке 50 г, рис длиннозерный "Националь" 1 стакан(а), лук репчатый 1/2 шт., чеснок (зубчики) 2 шт., морковь среднего размера 1 шт., зел горошек(можно замороженный 1/2 стакан(а), грудка куриная филе 1 шт., соевый соус 2 ст.л., горчица 1 ч.л.,...

Горячая фунчоза с курицей Горячая фунчоза с курицей 1. Подготавливаем необходимые ингредиенты:- курицу моем и разрезаем на средние по величине кусочки,- моем и чистим морковь и картофель, режем на средние кусочки размером с курицу,- чистим лук, нарезаем также - средне,- моем и режем тонкими пластинками грибы... Ингредиенты: Фунчоза - 150 гр, Курица - 800 гр, Вода - 1.2 л, Картошка - 340 гр, Морковь - 170 гр, Лук - 210 гр, Перец чили (сушеные) - 2 гр, Шиитаке - 80 гр, Зелёный лук - 20 гр, Кунжут (обжаренный) - 5 гр, Вода - 300 мл, Соевый соус - 60 мл, Коричневый сахар - 40 гр, ...

Курица терияки с виноградным соусом Курица терияки с виноградным соусом Для маринада соедините в миске 1 столовую ложку меда, 4 столовые ложки соевого соуса и молотый черный перец. Куриное филе нарежьте на тонкие длинные полоски и положите их эту миску. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса и... Ингредиенты: Куриное филе - 4 штуки, Темный соевый соус - 70 мл, Мед - 3 столовые ложки, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Лук-шалот - 1 штука, Тертый корень имбиря - 1 столовая ложка, Белое сухое вино - 100 мл, Красный виноград - 1...

Тушеная курица с овощами "Дакжим" Тушеная курица с овощами "Дакжим" Для приготовления можете брать любые части курицы по желанию и возможностям. Я взяла голени. Маринуем курицу в сладком соевом соусе Kikkoman (2 ст. ложки). Пока маринуются голени, моем, чистим и режем все овощи: морковь, перец и картофель соломкой, лук пер... Ингредиенты: Курица - 600 г, Фунчоза - 100 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Картофель - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Перец чили - 1 шт, Масло кунжутное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Соус (устричный) - 1 ст. л., Смесь перцев (молотая) - 1/4 ч....

Китайская лапша с курицей Китайская лапша с курицей Считается, что настоящая китайская еда может получиться только с кунжутным или арахисовым маслом. У меня, к сожалению, только кукурузное масло, но это не испортило блюдо. Соусы, которые добавляются в конце приготовления, привносят свою китайскую нотку и блю... Ингредиенты: Куриная грудка - 250 грамм, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый - 4 стебля, Имбирь - 3 см, Чеснок - 2 зубчика, Перец чили - 1 шт, Перец сладкий - 1 шт, Морковь - 0.5 шт, Смесь замороженых овощей- 2 ст.л, Лапша китайская - 150 грамм, Капуста пекинская - 100 гра...

Жареный рис с курицей и грибами Жареный рис с курицей и грибами Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл. Шампиньоны (лучше... Ингредиенты: Круглый рис - 100 г, Шампиньоны - 100 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Устричный соус - 1 чайная ложка, Куриное филе - 200 г, Соевый соус - 50 мл, Растительное масло - 50 мл, Кунжутное масло - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - по вкусу,...