Овощная буддистская трапеза
Ингредиенты
- 150 гр. стручковой фасоли
- 150 гр. цветной капусты
- 150 гр. белокочанной капусты
- 1 луковица
- 100 гр. белых грибов или шампиньонов
- 150 гр. консервированного зеленого горошка
- 2 чайных чашки арахиса
- соль и специи
Рецепт приготовления
- Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на соцветия. Белую капусту нашинковать.
- Смешать все овощи, взятые примерно в равных весовых соотношениях, сварить их до полуготовности, откинуть горячими на дуршлаг, отцедить и слегка отсушить.
- Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости стечь.
- Арахис обжарить вначале на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, а затем поджарить его в небольшом количестве растительного масла и переложить в кастрюлю.
- В том же масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нашинкованные грибы и слегка протушить все вместе под крышкой.
- Добавить подготовленные овощи, влить овощной отвар так, чтобы они были покрыты, осторожно перемешать, быстро довести до кипения и тушить на очень слабом огне в течение 7–10 минут. В конце приготовления приправить овощную смесь солью и специями.
- Подавать блюдо горячим или остывшим.
Источник