Гречневая каша с брокколи морковью и сельдереем
Количество персон: 1
Ингредиенты
- гречневая крупа - 250 г
- брокколи свежая - 500 г
- сельдерей стебель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- бекон - 100 г
- масло растительное - 1 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В большой сковороде с толстым дном обжарить гречку без добавления жира, помешивая. Влить столько воды, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Посолить, накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности. В кастрюле довести до кипения воду. Брокколи разделить на соцветия, черешки сельдерея нарезать ломтиками. Бланшировать овощи в кипящей подсоленной воде около 3 минут. Морковь очистить и нарезать тонкими полукружиями. Очищенный чеснок порубить. Бекон нарезать кубиками. На растительном масле обжарить бекон, добавить морковь и чеснок, обжаривать 3 - 5 минут, до подрумянивания. Бланшированные овощи и бекон с морковью и чесноком перемешать с готовой гречкой. Наше быстрое и вкусное блюдо готово!
Источник