Курица запеченная с молодым картофелем луком пореем и сыром лабне
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель молодой - 10 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- сыр Маскарпоне - 200 г
- соль - по вкусу
- базилик сушеный - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- петрушка зелень - шт.
- куриные бедра - 900 г
Рецепт приготовления
- Картофель поем щеточкой, режем кубиками и выкладываем на противень. Смазывать масло не нужно. Сверху выкладываем нарезанный колечками лук-порей. Бедрышки у меня были куплены уже без кожи и костей. Я просто помыла их, убрала жир и нарезала небольшими кусочками. Курицу выкладываем на картофель с луком. Выдавливаем чеснок, солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Далее выкладываем сыр лабне и руками тщательно все перемешиваем (забыла сфотографировать). Ставим в холодную духовку на нижний уровень и включаем на 180С. Примерно через 15 минут достаем, перемешиваем и переставляем на верхний уровень. Запекаем еще минут 15. Затем достаем, посыпаем мелко-нарубленной петрушкой, снова перемешиваем, прибавляем жару до 200 С и запекаем ещё минут 7. Выключаем духовку даем немного потомиться. Подаём. Приятного аппетита!
Источник