Курица под пряным маринадом запеченная с яблоками и сельдереем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- курица (тушка) – 1 шт. (1,5-1,7 кг)
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт.
- базилик сушеный – по вкусу
- стебли сельдерея – 3-4 шт.
- крупные помидоры – 1 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- соус наршараб – 3 ст. л.
- горчица дижонская – 1 дес. л.
- мед – 1-2 ст. л.
- масло оливковое extra virgin – 3 ст. л.
- соус ткемали красный – 3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Курицу нарезать порционными кусками, натереть солью и специями. Для маринада смешать требуемые ингредиенты. Все хорошо взбить и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидкость. Курицу в маринаде плотно накрыть и выдержать 1-1,5 часа. Немного маринада (3-4 ст. л.) оставить для яблок и сельдерея. Каждое яблоко нарезать на 6 долек, а сельдерей - кусочками по 3-5 см. Смешать с оставленным маринадом. Помидор без кожицы нарезать кубиками, посолить и посыпать базиликом. Куски курицы поместить в форму, сверху выложить помидор, смешанный с оставшимся от мяса маринадом. Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут. Вынуть курицу из духовки. Между кусками курицы положить яблоки и сельдерей, полить образовавшимся соком и запекать еще 20-25 минут до образования румяной корочки.
Источник