Курица с белым вином сливками и эстрагоном в мультиварке
![курица с белым вином сливками и эстрагоном в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/321/kuritsa-s-belym-vinom-slivkami-i-estragonom-v-multivarke.jpg)
Ингредиенты
- куриные голени, бедро — 800 г
- мука пшеничная — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- вино белое сухое — 150 мл.
- сухой йогурт компании oursson — 30 г
- вода (для приготовления йогурта) — 170 мл.
- карри — 1 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- эстрагон — несколько веточек
- имбирь — 10 г
- сливки — 100 мл.
- масло оливковое — 50 мл.
- соль —
- перец черный молотый —
- вода (для приготовления курицы) — 200 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Я готовила йогурт из всего пакетика смеси «Сухой йогурт» весом 150 г., т.к. хранение после вскрытия упаковки не допускается. Из 200 г приготовленного йогурта я готовила курицу в соусе.
- 2. Йогурт я готовила следующим образом. Кипяченой воде даю остыть до комнатной температуры. Добавляю в воду сухую смесь (лучше размешать смесь в части воды, а затем уже добавить оставшуюся воду). Размешиваю смесь и воду до исчезновения комочков.
- 3. Смесь разливаю по стаканчикам или баночкам.
- 4. Далее смесь необходимо поместить в теплое место (35-40 градусов Цельсия) на 6-10 часов. Я готовила йогурт в мультиварке. Поднос устанавливаю в чашу, в нее – стаканчики со смесью. Помещаю чашу в рабочую камеру, закрываю крышку и набираю программу «Йогурт» на 8 часов.
- 5. Получается вот такой густой йогурт. Стаканчики с готовым йогуртом закрываю крышками, помещаю в холодильник на несколько часов, чтобы приостановить рост бактерий.
- 6. Готовлю соус. В миске смешиваю йогурт, горчицу, карри, натертый имбирь, соль и черный молотый перец по вкусу.
- 7. Накрываю соус пленкой.
- 8. Куриные голени и бедра мою и обсушиваю с помощью полотенца.
- 9. Затем кусочки курицы солю по вкусу и обваливаю в муке со всех сторон.
- 10. Репчатый лук чищу, мою, нарезаю кружочками.
- 11. На оливковом масле обжариваю лук до золотистого цвета, вынимаю лук из сковороды на тарелку.
- 12. В той же сковороде обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета.
- 13. К курице добавляю обжаренный лук, эстрагон и вино, на среднем огне даю выкипеть вину.
- 14. Добавляю воду и довожу курицу до готовности.
- 15. Убавляю огонь до минимума, добавляю сливки и соус с карри, даю покипеть соусу около 5 минут. Подаю курицу с рисом или картофелем, полив соусом. Приятного Вам аппетита!
Источник