Курица запеченная с лимоном и эстрагоном

10 рецептов

Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном Курица, запеченная с лимоном и эстрагоном За час до приготовления достанем курицу из холодильника (к моменту приготовления она должна быть комнатной температуры) Духовку разогреем до 230 градусов Приготовим чесночное масло с травами. Разотрем в миске пропущенный через пресс чеснок с маслом, мелко н... Ингредиенты: 1 курица (около 1,3 кг), 0,5 лимона, 3 ложки порезанных листьев эстрагона, 1 веточка розмарина, 4 зубчика чеснока, 10 г сливочного масла, 1 десертная ложка растительного масла, соль, перец

Курица, запеченная с лимоном и пряными травами Курица, запеченная с лимоном и пряными травами Разогрейте духовку до 200° C. Тушку курицы перед запеканием с лимоном и травами вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Изнутри и снаружи натрите птицу солью и черным молотым перцем. Налейте в форму для запекания половину оливкового масла. Уложите ... Ингредиенты: 1 курица (весом около 2 кг), 2 лимона, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного орегано, 3 ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, ½ пучка укропа, молотый черный перец, морская соль, 1 веточка эстрагона.

Курица, запеченная с лапшой Курица, запеченная с лапшой Посолить и поперчить курицу. Разогреть масло в сковороде и обжарить в ней курицу 5 мин. Выложить на тарелку. Нарезать луковицу, сельдерей, положить в сковороду и пассеровать 5 мин. Влить вино, довести до кипения и тушить 1 мин. Влить бульон или воду, добави... Ингредиенты: 6 куриных голеней, 1 луковица, 1 черешок сельдерея, 150 мл сухого белого вина, 450 мл куриного бульона или горячей воды, 1 стол.л. свежего или 1 ч.л. сухого эстрагона, 1 лавровый лист, 250 г стручковой фасоли, 1 1/2 стол.л. кукурузной или рисовой муки, 150 ...

Салат с копченой курицей и сельдереем Салат с копченой курицей и сельдереем Салат – это не всегда изобилие овощей и зелени. У меня оставалась копченая курица, поэтому решил ее использовать для салата. Копчености привносят особую пикантность. Салат можно подать в тарелке или на обжаренном тосте. Готовлю заправку: в миску кладу майон... Ингредиенты: Майонез 1/2 Стакана, Лимонный сок 3/4 Ст. ложки, Дижонская горчица 1 Ст. ложка, Эстрагон сушеный 1,5 Ст. ложки, Йогурт 1/4 Стакана, Копченая курица 450 Грамм, Сельдерей 1/2 Штуки (стебель), Красный лук 1/2 Штуки, Миндаль 3/4 Стакана, Кинза 1/2 Пучка, Соль, ...

Запеченные цыплята корнишоны Запеченные цыплята корнишоны Включаем духовку. А пока она разогревается, готовим главный ингредиент блюда: цыплят следует хорошо помыть перед приготовлением. Обсушив их, посыпаем солью и перцем внутри, натираем этой смесью снаружи, а также кладем внутрь каждого дольку лимона (разрежьте... Ингредиенты: Цыплята корнишоны - 4 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лимоны - 120 гр, Розмарин - 4 гр, Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 гр, Тархун, эстрагон (сушеный) - 10 гр, Бекон - 300 гр, Растительное масло - 10 мл, Виноград (красный...

Запеченная курица с эстрагоновым соусом Запеченная курица с эстрагоновым соусом Для начала нужно приготовить соляной раствор. Для этого вымытую курицу положить в подходящую глубокую кастрюлю, залить чистой водой, так чтобы тушка была покрыта полностью. Лучше сразу взять мерную емкость. Я наливаю 1,5 литра, потом доливаю, если нужно. Ку... Ингредиенты: эстрагон сухой - 1 ч. л., чеснок - 3 шт., тимьян, веточка - 2 шт., масло сливочное - 30 г, шалфей - веточки, сахар - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., лимоны - 1 шт., соль - 20 щепоток, сливки 10-20% - 50 г, перец горошком - 10 шт., лук репчатый - 1 шт., вино...

Запеченная курица Запеченная курица Для начала нужно отправить ­курицу в 8-процентный рассол (80 грамм соли на литр воды, на курицу нужно около 2 л). В рассол можно добавить пряные травы, ложку меда, кумин и прочие ароматические ком­поненты. Соль и травы лучше класть в горячую воду, а потом, ... Ингредиенты: Лимон - 1 штука, Курица - 1,5 кг, Чеснок - 2 головки, Морковь - 1 штука, Сливочное масло - 100 г, Белое сухое вино - 200 мл, Куриный бульон - 200 мл, Тимьян - 16 стеблей, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Петрушка - 15 г, Эстрагон - 15 г, Соль - 150 г

Курица с лимоном и тимьяном Курица с лимоном и тимьяном 1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления запеченной курицы с лимоном и тимьяном. Если курица замороженная, то ее необходимо разморозить при комнатной температуре, в крайнем случае – в холодной воде. Обдавать курицу кипятком или размораживать ее в... Ингредиенты: 1 небольшой лимон, 20 мл оливкового масла, 2-3 зубка чеснока, 20-30 г сливочного масла, 15 г свежего тимьяна, 100 мл белого сухого вина, соль, черный перец – по вкусу.

Голени в сметане в духовке Голени в сметане в духовке Куриные голени в сметане готовятся в духовке, что делает процесс приготовления проще и легче. Кроме того, птица, запеченная в духовке, будет намного полезнее, чем жаренная на сковороде.Для начала необходимо подготовить куриные голени для запекания. Для этог... Ингредиенты: Куриные ножки - 7 шт., Сметана - 150 мл, Соль - по вкусу, Лимоны - 0.5 шт., Специи сухие - по вкусу, Чеснок - 1 зубч., Петрушка - по вкусу, Смесь трав (прованские травы (1,5 ч.л.)) - 1.5 гр

Куриное филе с апельсинами и сыром Куриное филе с апельсинами и сыром Ингредиенты. Куриное филе моем, хорошо обсушиваем. Нарезаем на порционные кусочки желаемой величины. Можно разрезать каждое филе вдоль на две части. Апельсины хорошо моем. Из одного плода выжимаем сок. Можно воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Го... Ингредиенты: Куриное филе - 800 гр, Апельсины - 2 шт., Оливковое масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Смесь трав (прованские травы) - 1 гр, Базилик - 1.5 чайн.л., Твёрдый сыр - 130 гр