Курица с бататом и мини морковью в мультиварке
![курица с бататом и мини морковью в мультиварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/605/kuritsa-s-batatom-i-mini-morkovyu-v-multivarke.jpg)
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриные ножки - 8 шт.
- Мини-морковь - 400 г
- Батат - 400 г
- Зеленые яблоки - 2 шт.
- Луковица шалота - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотая корица - 1 щепотка
- Молотый мускатный орех - 1 щепотка
- Апельсиновый сок - 50 мл
- Соевый соус - 30 мл
- Оливковое масло - 80 мл
- Свежий тимьян - 2 веточки
- Свежая мята - 2 веточки
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Приготовить маринад. Для этого соединить апельсиновый сок, 2 измельченных зубчика чеснока, листочки тимьяна, корицу, мускатный орех, соевый соус и оливковое масло. Куриные ножки вымыть обсушить и положить в маринад, оставить на 30 минут при комнатной температуре.
- Вымыть мини-морковь, бататы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Яблоки разрезать на половинки, удалить семена и нарезать дольками. Лук шалот нарезать дольками, чеснок – пластинками.
- Положить куриные ножки в чашу мультиварки. На них выложить морковь, батат, лук и чеснок. Полить оставшимся маринадом и дополнительно 2 ст. л. оливкового масла, подсолить. Закрыть мультиварку, установить режим «Мультиповар», температура 120°С, время 1 час
- Открыть мультиварку и положить яблоки, продолжить готовить в режиме «Мультиповар» еще 20 минут при температуре 120°С. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанными листочками свежей мяты.
Источник