Куриный эскалоп с грибами вином и эстрагоном
![куриный эскалоп с грибами вином и эстрагоном](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/168/kuriniy-eskalop-s-gribami-vinom-i-estragonom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная (нарезанная на шницеля) - 5-6 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Масло растительное (или оливковое, немного )
- Лук зеленый (перья, мелко нарезать) - 5-6 шт
- Чеснок (толченый ) - 5-6 зуб.
- Вино белое сухое ( ) - 1/2 стак.
- Бульон (куриный) - 1/3 стак.
- Эстрагон (тархут, нарезанные листья ) - 2 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Нарезать, подготовить зеленый лук, эстрагон и чеснок
- Слова автора. Посолить и поперчить курицу, обвалять в муке. Нагреть в сковороде масло, обжарить эскалопы с двух сторон (приблизительно по 2 минуты с каждой стороны). Вынуть мясо на тарелку и поставить в теплое место (или просто укутать в полотенце).
- Добавить в сковороду еше немного масла, нагреть его и затем положить зеленый лук. Пассировать лук минуты 2-3
- Добавляем грибы, чеснок и жарим в течение 5 минут. У автора 2 вида грибов, но у меня только шампиньоны белые. А для информации. [quote]Портобелло (Portobello) – разновидность шампиньона, большой коричневый гриб. Шляпка его по мере созревания раскрывается, растягивается и приобретает более открытую форму. Портобелло отличаются большим размером, большой толстой шляпкой и ножкой, и характерным мускусным ароматом. Благодаря большой и мясистой шляпке из портобелло можно готовить особенные блюда. Их можно жарить на гриле, запекать, фаршировать. Портобелло - самый изысканный вид шампиньона, использующийся в лучших европейских кухнях [/quote] [img]http://i061.radikal.ru/1005/39/62c2842c53b8.jpg[/img]
- Наливаем в сковороду вино и бульон.
- Добавляем эстрагон и тушим грибы еше 3-4 минуты.
- Возращаем в сковороду шницель (вместе с образовавшимся в тарелке соком). Тушим в течение 2-3 минут и подаем к столу.
- [img]http://s57.radikal.ru/i157/1005/9c/17347b3493a0.jpg[/img]
Источник