Курица с зеленым луком сливками и вином pollo a la crema con verdeo
![курица с зеленым луком сливками и вином pollo a la crema con verdeo](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/350/kuritsa-s-zelenym-lukom-slivkami-i-vinom-pollo-a-la-crema-con-verdeo.jpg)
Ингредиенты
- курица - 1 шт. (1,600 гр. )
- масло оливковое ideal - 5 ст.л.
- лук зеленый - 5 стеблей
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- вино белое сухое - 150 мл.
- бульон куриный - 350 мл.
- сливки 10% - 20% - 300 мл.
- крахмал - 1 ч.л.
- соль
- перец черный - .
- для гарнира:
- масло оливковое ideal - для фритюра
- картофель - почищенный, нарезанный брусочками.
Рецепт приготовления
- 1. Курицу помыть, снять с неё кожу, нарезать на крупные кусочки.
- 2. В сотейник налить оливковое масло, нагреть, обжарить с двух сторон кусочки курицы (обжариваем не сильно, до чуть румяной корочки), посолить, поперчить. Обжаренную курицу выложить в отдельное блюдо.
- 3. В оставшемся масле обжарить репчатый лук (нарезанный полукольцами) до золотистого цвета.
- 4. Затем, добавить нарезанный зеленый лук и натертый чеснок. Обжариваем 2 минуты на сильном огне.
- 5. Влить белое вино, проварить 2-3 минуты, для того, чтобы испарился алкоголь.
- 6. В сотейник выложить кусочки курицы, залить бульоном так, чтобы курица была слегка покрыта бульоном. Довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, прикрыть крышкой и на не большом огне варить 30 минут.
- 7. В сливках развести 1 ч.л. крахмала, влить сливки в сотейник с курицей, уменьшить огонь, и помешивая, довести соус до лёгкого булькания и загустения. Выключить огонь, подавать с любым любимым гарниром. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.
Источник