Курица с апельсинами авокадо кабачками миндалем
![курица с апельсинами авокадо кабачками миндалем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/582/kuritsa-s-apelsinami-avokado-kabachkami-mindalem.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриное филе - 400 гр
- Авокадо - 2 шт.
- Апельсины - 2 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Миндаль - 50 гр
- Имбирь - 1 чайн.л.
- Корица - 1 чайн.л.
- Подсолнечное масло - 4 стол.л.
- Зелень - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Замечательное блюдо французской кухни – курица с авокадо, которое очень быстро готовится и может стать отличным дополнением к любому гарниру: картофелю, рису, макаронам, гречке и так далее. Кулинарный рецепт отыскала на одном женском сайте, тут же его проверила, оценила на пятерку с плюсом. Еда получается очень легкой, свежей, отлично подходит сидящим на диете, даже несмотря на присутствие курятины в меню.Куриное филе хорошенько промываем и нарезаем соломкой не очень тонкой. Далее очищаем и нарезаем ломтиками кабачок, шинкуем лук-порей. Складываем все эти ингредиенты в сковороду и хорошо обжариваем в растительном масле. Солим, перчим и кладем имбирь молотый. Авокадо нарезаем кубиками, режем дольками очищенный от семян апельсин. И кладем все это в наше блюдо (в сковороду, я имею в виду). Отдельно в сковородке обжариваем измельченный миндаль и добавляем его в курицу перед самым окончанием готовки. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в общее блюдо и украшаем свежей зеленью укропа и петрушки.
Источник