Похожие рецепты
Ливанский пирог со сливамиИнгредиенты: Слива (300 г.), Мука пшеничная высшего сорта (225 г.), Молоко коровье (200 мл.), Сметана (6 ст.ложк), Сахар (170 г.), Масло сливочное (100 г.), Ванильная эссенция (по вкусу)Рецепт этого пирога я выписала в свою тетрадь с рецептами еще давно. И торжественно забыла о нем до сегодняшнего дня, когда очень захотелось чего-то сладкого к кофе. Изначально в рецепт входят финики и изюм, но за неимением оных я заменила их свежими сливам...
Овсяная каша с карамелизованными апельсинами и миндалемИнгредиенты: Молоко - 1 стак., Вода - 1 стак., Хлопья овсяные (мерный стакан) - 1 стак., Апельсин - 1 шт, Сахар коричневый (карамель) - 2 ст. л., Масло сливочное (карамель) - 30 г, Миндаль - 100 гВ чашу мультиварки 1 к 1 выливаем молоко и воду. Один мерный стакан овсяных хлопьев. На режим молочная каша минут на 20, в зависимости от хлопьев. В сотейник на медленном огне растопим сливочное масло с сахаром. Апельсин очистим и нарежем кубиками. Миндаль ...
Испанский оранжевый торт с апельсинами и миндалемИнгредиенты: апельсины - 2 штуки, масло сливочное - 1 ч. ложка, мука - 1 ч. ложка, яйца - 6 штук, миндаль - 250 граммов, пудра сахарная - 250 граммов, разрыхлитель - 1 ст. ложкаВымойте апельсины тщательно. Доведите их до кипения в большой кастрюле с водой и аккуратно готовьте в течение двух часов. Миндаль вымыть, очистить от кожуры и перемолоть в блендере очень мелко. Разогреть духовку до 175C застелить форму бумагой и смазать ее ...
Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалемИнгредиенты: 1,5 стакана муки, 180 г сливочного масла, 1 большой или 2 средних апельсина, горсть миндаля, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны или густого йогурта, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, щепотка соли1. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2–3 мин. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин., слегка остудите и разрежьте на дольки. 2. Крупно порубите миндаль и немного по...