Похожие рецепты
Торт с целыми апельсинами миндалем и сиропом из десертного винаИнгредиенты: Апельсин (крупный) - 3 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Сахар (1 1/2 стакана) - 315 г, Миндаль (миндальная крошка, 2 стакана) - 200 г, Мука пшеничная|Мука (1/2 стакана) - 75 г, Порошок пекарский - 1 1/2 ч. л., Вино десертное (белое, 1 1/2 стакана) - 375 мл, Сливки (взбитые)Поместите 2 апельсина в большую кастрюлю и залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения. Слейте воду. Повторите эту процедуру. Это уменьшит горечь кожуры. После того, как вы два раза довели апельсины до кипения и два раза слили воду, снова за...
Морковный салат с апельсинами оранжевый праздникИнгредиенты: 2 больших моркови, 1 апельсин, 2-3 сушеных инжира, 2 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока, 2 ст.л. кедровых орешков, 1 ч.л. кунжута, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, корица и мускатный орех на кончике ножаИнжир порезать соломкой, залить ликером или апельсиновым соком и дать немного пропитаться. Морковь почистить и нарезать соломкой (можно использовать корейскую терку или другое приспособление, а можно и просто натереть на крупной терке). С апельсинов остры...
Ливанский пирог с апельсинами и миндалемИнгредиенты: Апельсины, яйца, молотый миндаль, сахар, сухие дрожжи, сливочное маслоИнгредиенты: 2 больших апельсина(приблизительно 300г.каждый), 6 яиц, 250г.молотого миндаля, 250г.сахара, 1ч.л.сухих дрожжей, масло для смазки формы *Я приготовила половину этого колличества. Апельсины очистить от кожици. Выложить в кастрюлю, покрыть водой и...
Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалемИнгредиенты: 1,5 стакана муки, 180 г сливочного масла, 1 большой или 2 средних апельсина, горсть миндаля, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана коричневого сахара, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны или густого йогурта, 1/4 стакана апельсинового сока, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, щепотка соли1. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2–3 мин. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин., слегка остудите и разрежьте на дольки. 2. Крупно порубите миндаль и немного по...