Курица с авокадо под сырной шубкой
![курица с авокадо под сырной шубкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/456/kuritsa-s-avokado-pod-syrnoy-shubkoy.jpg)
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриное филе 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Панировочные сухари 1,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Кетчуп 4 Ст. ложки (или томатный соус)
- Авокадо 2 Штуки
- Сыр моцарелла 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Курица с авокадо под сырной шубкой — интересный рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить это блюдо с заморским фруктом. Хотя авокадо и "заморский" фрукт, но сейчас его можно купить практически в любом супермаркете. Время приготовления у курицы и авокадо разное, поэтому двойное запекание поможет курице полностью прожариться, а остальным ингредиентам — не подгореть. Сытно, вкусно, может, немного необычно, но сочетание курицы, авокадо и сыра просто восхитительное. Попробуйте приготовить это блюдо на обед, вам обязательно понравится!
- Курицу помойте. Разрежьте каждое филе на 2 части.
- С помощью молоточка отбейте курицу.
- Панировочные сухари смешайте с мукой и посолите. Каждый кусочек мяса обмакните в молоко, взбитое яйцо и в панировку. Отправьте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 8 минут.
- Когда курица дойдет до полуготовности, немного остудите ее. Затем смажьте томатным соусом, сверху выложите тонкие дольки авокадо.
- Сыр натрите на крупной терке, и посыпьте им каждый кусочек курицы.
- Расстелите фольгу, уложите на нее мясо и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут.
Источник