Курица в йогурте с картошкой и шиитаке
Время приготовления: 210 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Курица - 1,6 кг
- Йогурт - 200 мл
- Картофель - 1 кг
- Паприка - 1 столовая ложка
- Кайенский перец - на кончике ножа
- Молотый кориандр - чайной ложки
- Кинза - 1 пучок
- Перец чили - 1 штука
- Грибы шиитаке - 50 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Смешать натуральный йогурт со щепоткой соли, молотым кориандром, кайенским перцем и паприкой. Перелить смесь в большой пластиковый пакет, туда же положить курицу, завязать пакет и взболтать йогурт так, чтобы он распределился по куриной тушке равномерно. Положить курицу в большой пластиковый пакет с закрывающимся верхом. Мариновать в холодильнике от двух до восьми часов, изредка взбалтывая пакет с курицей и маринадом.
- Сухие шиитаке замочить в теплой воде на два часа.
- Картошку очистить, нарезать на крупные куски; разбухшие от влаги грибы шиитаке нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть духовку до 200 градусов. Положить картошку с грибами в глубокий противень, сбрызнутый растительным маслом, сверху, на решетку, положить тушку птицы. Полить оставшимся маринадом картошку. Поставить в духовку на час. Или до того момента, когда при прокалывании ножом куриного бедра вытекающий сок будет прозрачным, а картошка хорошо пропечется.
- Вынуть готовое блюдо из духовки, курицу нарезать на куски, а картошку и грибы перемешать с тонко нарезанным чили и нарубленной кинзой.
Источник